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Vieux blé

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Numéro d'article : 11390

Disponible pendant les mois des moissons

Description du produit

Le vieux blé provient d'un stock de blé de la moisson précédente, qui est rendu disponible en été.

Propriétés générales

Le blé est un produit riche en énergie contenant beaucoup d'amidon. Il se digère relativement vite par rapport aux autres variétés de céréales. Plus le produit transformé est broyé finement, et plus la digestion sera rapide. Le vieux blé fourrager est issu d'un stock de blé rendu disponible en été, alors que le blé de la nouvelle moisson est déjà commercialisé.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets : max. 25 %
  • Porcelets sevrés : max. 10 %
  • Porcs viandeux et truies : max. 30 %

Stockage & conservation

  • Le blé peut être déversé dans un silo ou livré en vrac.
  • Pour la livraison en vrac, il faut prévoir un sol en dur et propre.
  • À entreposer au sec à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver le blé à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Volaille, Bovins, Porcs Chlore 0,6
Présentation Produit sec, non broyé Phosphore digestible 1,2
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon D.v. lysine 2,8
Matière sèche (%) 86 D.v. méthionine 1,7
Protéines brutes 136 D.v. cystéine 2,2
Matières grasses brutes 27 D.v. thréonine 2,7
Cellulose brute 26 D.v. tryptophane 1,3
Cendres brutes 17 D.v. valine 3,9
Amidon 677 D.v. arginine 5,1
Glucides 35 Acide linoléique + acide linolénique 10,6
Calcium 0,4 VE 1,37
Phosphore 3,2 VE (lactation) 1,40
Sodium 0,1 VE (gestation) 1,50
Potassium 4,3 NSP 108

25 septembre 2017