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Triticale

Afbeelding: E_11730_triticale

Numéro d'article : 11730

Source d'amidon pour de nombreuses applications. 

Description du produit

Le triticale est une variété de céréales assez récente, issue du croisement entre le seigle et le blé.

Propriétés générales

Le triticale est une variété de céréales riche en énergie à forte teneur en amidon. Plus le produit transformé est broyé finement, et plus la digestion sera rapide. Le triticale est un excellent substitut du blé.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets : max. 25 %
  • Porcelets sevrés : max. 10 %
  • Porcs viandeux et truies : max. 30 %

Stockage & conservation

  • Le triticale peut être déversé dans un silo ou livré en vrac.
  • Pour la livraison en vrac, il faut prévoir un sol en dur et propre.
  • À entreposer au sec à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver le triticale à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Bovins, Porcs, Simple Chlore 0,6
Présentation Produit broyé, non broyé, sec Phosphore digestible 1,4
Intérêt nutritionnel Riche en protéines D.v. lysine 2,7
Matière sèche (%) 86 D.v. méthionine 1,6
Protéines brutes 114 D.v. cystéine 2,2
Matières grasses brutes 23 D.v. thréonine 2,3
Cellulose brute 24 D.v. tryptophane 0,9
Cendres brutes 18 D.v. valine 4,0
Amidon 663 D.v. arginine 4,9
Glucides 36 Acide linoléique + acide linolénique 9,3
Calcium 0,4 VE 1,30
Phosphore 3,8 VE (lactation) 1,40
Sodium 0,1 VE (gestation) 1,40
Potassium 5,7 NSP 147

1er janvier 2018