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Tourteau d'extraction de colza 00

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Numéro d'article : 13630

Source de protéines

Description du produit

Le tourteau d'extraction de colza 00 est un sous-produit issu de l'extraction de l'huile de colza. Le double zéro (00) indique que les variantes utilisées ont été sélectionnées en fonction de l'absence de glucosinolates et d'huile de moutarde, ce qui a un effet positif sur le goût. Ce tourteau de colza provient de l'extraction de l'huile au moyen d'éther. De ce fait, il reste moins de graisse résiduelle que dans le tourteau de pression de colza (pression mécanique).

Propriétés générales

Le tourteau d'extraction de colza 00 est un produit riche en protéines contenant une part relativement élevée de cellulose brute. Pour les bovins, il contient également une part élevée de protéines protégées contre la dégradation ruminale en plus des protéines dégradables dans le rumen. La teneur en phosphore est relativement élevée. Ce produit constitue par ailleurs une alternative meilleure marché que le tourteau de soja.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets et truies allaitantes : max. 5 %
  • Porcs viandeux et truies gestantes : max. 7 %

Stockage & conservation

  • Il est livré en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À conserver au sec à l'abri de températures élevées et des rayons directs du soleil en évitant toute formation de condensation.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 6 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Volaille, Porcs Chlore 0,2
Présentation Produit non broyé, sec Phosphore digestible 3,9
Intérêt nutritionnel Riche en protéines D.v. lysine 14,4
Matière sèche (%) 88,5 D.v. méthionine 6,0
Protéines brutes 382 D.v. cystéine 6,1
Matières grasses brutes 46 D.v. thréonine 10,9
Cellulose brute 140 D.v. tryptophane 3,4
Cendres brutes 80 D.v. valine 13,4
Amidon 11 D.v. arginine 17,3
Glucides 107 Acide linoléique + acide linolénique 6,5
Calcium 9,1 VE 0,87
Phosphore 12,3 VE (lactation) 0,90
Sodium 0,8 VE (gestation) 1,00
Potassium 13,8 NSP 384

1er janvier 2018