Cookies Nous utilisons des cookies pour que notre site Web fonctionne de manière optimale et pour répondre au besoin d‘information de nos visiteurs. En utilisant notre site Web, vous acceptez le placement de cookies. Lisez notre politique de confidentialité et de cookies pour en savoir plus à ce sujet.
Que cherchez-vous?

Raapzaadschilfers

Afbeelding: E_13640_raapzaadschillfers

Numéro d'article : 13640

Description du produit

Le tourteau de pression de graines de colza est un produit résiduel de l'extraction d'huile des graines de colza. Les nouvelles variétés de colza ne contiennent pas de glucosinolates ni d'huile de moutarde. Comme l'huile est extraite mécaniquement (par pression), ce tourteau renferme plus de matières grasses que dans le tourteau d'extraction de colza, d'où une valeur énergétique plus élevée dans le tourteau de pression de graines de colza.

Propriétés générales

Le tourteau de pression de graines de colza est un produit riche en protéines à teneur relativement élevée en cellulose brute. Il contient par ailleurs une fraction significative de matières grasses, et donc d'énergie. La teneur en phosphore est relativement élevée. Ce produit constitue par ailleurs une alternative meilleure marché que le tourteau de soja.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets et truies allaitantes : max. 5 %
  • Porcs viandeux et truies gestantes : max. 7 %

Stockage & conservation

  • Il est livré en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À conserver au sec à l'abri de températures élevées et des rayons directs du soleil en évitant toute formation de condensation.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 4 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Porcs Chlore 0,6
Présentation Produit non broyé, sec Phosphore digestible 3,1
Intérêt nutritionnel Riche en protéines D.v. lysine 14,4
Matière sèche (%) 89 D.v. méthionine 5,6
Protéines brutes 282 D.v. cystéine 4,5
Matières grasses brutes 126 D.v. thréonine 10,5
Cellulose brute 127 D.v. tryptophane 3,3
Cendres brutes 66 D.v. valine 11,1
Amidon 11 D.v. arginine 15,8
Glucides 101 Acide linoléique + acide linolénique 20,8
Calcium 7,3 VE 1,20
Phosphore 11,5 VE (lactation) 1,20
Sodium 1,1 VE (gestation) 1,30
Potassium 12,4 NSP 304

1er janvier 2018