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Seigle

Afbeelding: E_11110_rogge

Numéro d'article : 11110

Le fournisseur d'amidon oublié

Description du produit

Le seigle est une ancienne variété de céréales dont les caractéristiques sont grosso modo comparables à celles du blé. Le seigle est généralement meilleur marché que le blé.

Propriétés générales

Le seigle est une variété de céréales traditionnelle riche en énergie qui contient beaucoup d'amidon. Plus le produit transformé est broyé finement, et plus la digestion sera rapide. Le seigle est connu pour moins se lier à l'eau que d'autres céréales.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets : max. 10 %
  • Porcs viandeux et truies : max. 20 %

Stockage & conservation

  • Le seigle peut être déversé dans un silo ou livré en vrac.
  • Pour la livraison en vrac, il faut prévoir un sol en dur et propre.
  • À entreposer au sec à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver le seigle à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Porcs Chlore 0,8
Présentation Produit broyé, non broyé, sec Phosphore digestible 1,2
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon D.v. lysine 2,5
Matière sèche (%) 87 D.v. méthionine 1,3
Protéines brutes 103 D.v. cystéine 1,7
Matières grasses brutes 23 D.v. thréonine 2,0
Cellulose brute 24 D.v. tryptophane 0,7
Cendres brutes 60 D.v. valine 3,1
Amidon 626 D.v. arginine 3,5
Glucides 66 Acide linoléique + acide linolénique 8,9
Calcium 0,5 VE 1,30
Phosphore 3,2 VE (lactation) 1,30
Sodium 0,1 VE (gestation) 1,40
Potassium 4,9 NSP 166

4 février 2017