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Orge

Afbeelding: E_11320_gerst

Numéro d'article : 11320

Produit appétent stimulant la santé intestinale

Description du produit

L'orge est une variété de céréales angiosperme, dont les graines sont enveloppées d'un tégument solide. L'orge est principalement cultivée comme orge brassicole pour la production de bière ou de whisky. L'orge fourrager est transformé en tant que tel ou provient de l'orge brassicole qui ne répond pas aux spécifications strictes de cette variété.

Propriétés générales

En plus de l'amidon, l'orge contient relativement plus de parois cellulaires que d'autres variétés de céréales courantes, d'où une digestion plus paisible de par sa nature. En broyant ou en aplatissant l'orge, l'amidon est libéré pour la digestion. Plus le produit transformé est broyé finement, et plus la digestion sera rapide.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets : max. 20 %
  • Porcs viandeux et truies : max. 30 %

Stockage & conservation

  • L'orge est livrée sous forme soufflée ou en vrac.
  • À stocker au sec dans un hangar ou un silo, à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver l'orge à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Porcs Chlore 1,0
Présentation Produit broyé, non broyé, sec Phosphore digestible 1,2
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon D.v. lysine 3,0
Matière sèche (%) 87 D.v. méthionine 1,6
Protéines brutes 124 D.v. cystéine 1,7
Matières grasses brutes 32 D.v. thréonine 2,6
Cellulose brute 55 D.v. tryptophane 1,0
Cendres brutes 24 D.v. valine 3,5
Amidon 580 D.v. arginine 3,8
Glucides 24 Acide linoléique + acide linolénique 12,5
Calcium 0,7 VE 1,26
Phosphore 3,4 VE (lactation) 1,32
Sodium 0,1 VE (gestation) 1,40
Potassium 4,9 NSP 207
Soufre 1,3    

1 janvier 2018