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Okara (biologique)

Afbeelding: V_72706_okara_bio

Numéro d'article : 72706

Produit riche en protéines issu d'un procédé de fabrication biologique. Certifié biologique.

Description du produit

L'okara provient de la transformation de graines de soja en différents aliments destinés à la consommation humaine. Les graines de soja cultivées biologiquement sont lavées et trempées pour faciliter leur broyage. L'injection de vapeur libère le lait de soja brut dont les éléments solides et une partie du liquide de cuisson caillé constituent l'okara.

Propriétés générales

Tout comme le soja, l'okara est un aliment riche en protéines. Pendant le traitement thermique, les bactéries et les enzymes sont neutralisées, ce qui favorise la conservation. L'okara est un produit liquide facile à pomper. La moitié de la matière sèche est principalement constituée de corps gras insaturés et d'acides aminés. La VE est élevée grâce aux matières grasses présentes.

Application

Ce produit est d'origine biologique certifiée. NL-Bio-01.

  • Porcs : max. 10 % sur la base de la part de matière sèche de la ration

Stockage & conservation

  • À stocker dans un silo ou une trémie régulièrement nettoyé.
  • À mélanger ou à faire circuler à la pompe à intervalles réguliers pour éviter la sédimentation et, dans tous les cas, juste avant le dosage.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 5 semaines après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).
  • En saison estivale, il est recommandé de donner l'okara dans les 5 semaines.
  • L'acidification avec un acide organique prolonge sa durée de conservation.

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Porcs, Biologique Potassium 23,8
Présentation Produit liquide, vaporisable Chlore 2,1
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en protéines Phosphore digestible 2,8
Matière sèche (%) 8 D.v. lysine 14,2
Protéines brutes 283 D.v. méthionine 3,2
Matières grasses brutes 198 D.v. cystéine 3,1
Cellulose brute 108 D.v. thréonine 8,3
Cendres brutes 77 D.v. tryptophane 2,9
Amidon 10 D.v. valine 10,3
Glucides 6 Acide linoléique + acide linolénique 70,0
Acide lactique 137 VE 1,44
Calcium 7,9 VE (lactation) 1,49
Phosphore 4,6 VE (gestation) 1,54
Sodium 1,7 NSP 300

30 novembre 2016