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Maïs

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Numéro d'article : 11520

Source d'énergie riche en amidon et appétente

Description du produit

Le maïs est originaire d'Amérique centrale avec son climat subtropical, mais de nouvelles variétés peuvent être cultivées partout au monde. Les grains de maïs, qui présentent une forte teneur en amidon, contiennent beaucoup de lipides (non saturés) par rapport à d'autres grains et, de ce fait, ils sont plus riches en énergie.

Propriétés générales

En broyant ou en aplatissant les grains de maïs, l'amidon est libéré pour la digestion. Plus le produit transformé est broyé finement, et plus la digestion sera rapide. L'amidon de maïs est hautement digestible. Ce produit est très appétent.

Application

Max. 20 % sur la base de la part de matière sèche pour toutes les espèces animales

Stockage & conservation

  • Le maïs est livré sous forme soufflée ou en vrac.
  • Il doit être conservé au sec dans un hangar ou un silo à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % afin d'éviter toute perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Porcs, Volaille Chlore 0,5
Présentation Produit broyé, non broyé, sec Phosphore digestible 0,5
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon D.v. lysine 1,5
Matière sèche (%) 87 D.v. méthionine 1,4
Protéines brutes 82 D.v. cystéine 1,3
Matières grasses brutes 48 D.v. thréonine 1,8
Cellulose brute 22 D.v. tryptophane 0,3
Cendres brutes 14 D.v. valine 2,7
Amidon 736 D.v. arginine 2,8
Glucides 15 Acide linoléique + acide linolénique 24,2
Calcium 0,1 VE 1,45
Phosphore 2,7 VE (lactation) 1,50
Sodium 0,1 VE (gestation) 1,50
Potassium 3,7 NSP 94

1er janvier 2018