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Levure de bière

Afbeelding: V_72555_biergist

Numéro d'article : 72555

Produit riche en énergie et en protéines avec un excellent profil d'acides aminés

Description du produit

Le brassage de la bière donne naissance à divers sous-produits, parmi lesquels la levure de bière. L'amidon contenu dans l'orge est converti en glucides en plusieurs étapes. En y ajoutant de la levure, ces glucides sont transformés en alcool. L'alcool est ensuite séparé des cellules de levure. La levure de bière ainsi générée est une source de protéines pour porcs de haute qualité contenant toujours beaucoup d'énergie grâce à l'alcool résiduel. Cet alcool s'évapore lors de la transformation du produit en matière sèche.

Propriétés générales

La levure de bière est un aliment liquide de couleur brun clair facile à pomper. La levure de bière contient beaucoup de protéines et est caractérisée par un profil d'acides aminés très bénéfique. Elle contient par ailleurs 4 à 6 % d'alcool, garantissant une VE élevée. Elle peut également avoir un effet apaisant sur les porcs qui auront besoin de moins d'aliments d'entretien. De par sa faible teneur en sodium, elle convient à merveille dans les rations pour porcs.

Application

La levure de bière est vaporisable. Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets : max. 5 %
  • Porcs viandeux et truies : max. 10 %

Stockage & conservation

  • À stocker dans un silo ou une trémie résistant aux acides.
  • À mélanger pendant ± 10 minutes juste avant le dosage.
  • Nettoyez le contenant 1 à 2 fois par an.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 4 semaines après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).
  • L'acidification prolonge la conservation de la levure de bière, tout en limitant la perte de matière sèche en raison de la neutralisation de la levure toujours active.

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Porcs Potassium 19,8
Présentation Produit liquide Chlore 3,0
Intérêt nutritionnel Riche en énergie Phosphore digestible 6,8
Matière sèche (%) 10 D.v. lysine 28,3
Protéines brutes 485 D.v. méthionine 6,1
Matières grasses brutes 28 D.v. cystéine 3,5
Cellulose brute 20 D.v. thréonine 18,7
Cendres brutes 64 D.v. tryptophane 4,8
Amidon 40 D.v. valine 21,1
Glucides 25 Acide linoléique + acide linolénique 2,0
Acide lactique 81 VE 1,94
Calcium 3,3 VE (lactation) 1,95
Phosphore 13,5 VE (gestation) 1,96
Sodium 0,6 NSP 359

30 novembre 2016