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Lactosérum Capra

Afbeelding: V_72518_wei_capra

Numéro d'article : 72518

Lactosérum excellemment conservé contenant beaucoup de lactose, de lactoprotéines et d'acide lactique. Produit très sain pour la flore intestinale.

Description du produit

Le lactosérum Capra est un aliment généré lors de la transformation de lait frais de chèvre en fromage et autres produits laitiers caprins. En plus de beaucoup de lactose, le lactosérum Capra contient également une fraction de lactoprotéines. De couleur blanchâtre à jaune pâle, le lactosérum Capra contient de l'acide lactique qui stimule la santé de la flore gastro-intestinale, tout en ayant une action positive sur la digestion et l'assimilation des nutriments.

Propriétés générales

Outre le lactose qu'il contient, le lactosérum du lait de chèvre présente une forte teneur en hydrates de carbone complexes bioactifs, parmi lesquels du fucose. Il s'est avéré que ces hydrates de carbone complexes constituent un milieu de culture pour la flore intestinale souhaitée et qu'ils protègent les cellules intestinales contre les bactéries indésirables. Le lait de chèvre contient environ 80 fois plus d'hydrates de carbone complexes que le lait de vache.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets : max. 7,5 %
  • Porcs viandeux et truies : max. 10 %
  • Le lactosérum Capra est vaporisable.

Stockage & conservation

  • À stocker dans un silo fermé équipé d'une soupape d'aération.
  • À mélanger juste avant le dosage.
  • Nettoyez fréquemment la cuve de stockage pour combattre le développement des levures.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 semaines après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).
  • Le lactosérum est acidifié chez le producteur.
  • Sa durée de conservation dépend également des conditions de stockage et de la saison (température extérieure).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Porcs Potassium 36,4
Présentation Produit liquide, vaporisable Chlore 34,6
Intérêt nutritionnel Riche en énergie Phosphore digestible 7,8
Matière sèche (%) 6 D.v. lysine 4,1
Protéines brutes 63 D.v. méthionine 0,8
Matières grasses brutes 16 D.v. cystéine 2,0
Cendres brutes 124 D.v. thréonine 3,2
Lactose 644 D.v. tryptophane 0,8
Acide lactique 152 VE 1,22
Calcium 12,3 VE (lactation) 1,22
Phosphore 9,5 VE (gestation) 1,22
Sodium 7,5    

30 novembre 2016