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Farine de blé

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Numéro d'article : 11400

Source d'amidon et d'énergie de haute qualité pour de nombreuses applications

Description du produit

Le blé est une céréale très répandue et cultivée aux quatre coins du monde. Le blé de meilleure qualité est destiné à la panification. Pour une digestion et une assimilation optimales, le blé est transformé en farine dans un broyeur. Le blé fourrager est principalement transformé en tant que tel ou en blé panifiable qui ne répond pas aux spécifications strictes pour la cuisson du pain.

Propriétés générales

Le blé est un produit riche en énergie contenant beaucoup d'amidon. Il se digère relativement vite par rapport aux autres variétés de céréales. Plus le blé est broyé finement, et plus la rapidité de la digestion et la digestibilité augmenteront.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets : max. 25 %
  • Porcelets sevrés : max. 10 %
  • Porcs viandeux et truies : max. 30 %

Stockage & conservation

  • La farine de blé peut être déversée en silo.
  • Il faut prévoir un silo propre à parois verticales pour prévenir les phénomènes de réticulation.
  • À entreposer au sec à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver le blé à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Bovins, Porcs, Simple Chlore 0,6
Présentation Produit broyé, sec Phosphore digestible 1,2
Intérêt nutritionnel Riche en protéines D.v. lysine 2,8
Matière sèche (%) 86 D.v. méthionine 1,7
Protéines brutes 136 D.v. cystéine 2,2
Matières grasses brutes 27 D.v. thréonine 2,7
Cellulose brute 26 D.v. tryptophane 1,3
Cendres brutes 17 D.v. valine 3,9
Amidon 677 D.v. arginine 5,1
Glucides 35 Acide linoléique + acide linolénique 10,6
Calcium 0,4 VE 1,37
Phosphore 3,2 VE (lactation) 1,40
Sodium 0,1 VE (gestation) 1,50
Potassium 4,3 NSP 108

1er janvier 2018