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Épluchures de pommes de terre traitées à la vapeur Excellent

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Numéro d'article : 72650

Bien décomposées et finement écrasées. Longue conservation grâce à l'acidification naturelle rapide conduisant à la formation d'acide lactique.

Description du produit

Les épluchures de pommes de terre traitées à la vapeur Excellent sont issues de l'industrie de transformation de la pomme de terre, et plus précisément de la transformation des pommes de terre en frites. Après le triage et le nettoyage, les pommes de terre sont épluchées à la vapeur. Une certaine quantité de purée de pommes de terre, et de miettes de pommes de terre cuites et broyées est ajoutée aux épluchures traitées à la vapeur. Grâce à cette double cuisson à l'eau et à la vapeur, l'amidon est bien décomposé et digestible. Des enzymes sont incorporées pour améliorer la pompabilité.

Propriétés générales

Les épluchures de pommes de terre traitées à la vapeur Excellent constituent un aliment liquide auquel des enzymes sont ajoutées pour réduire la viscosité et faciliter le pompage, de préférence avec une pompe volumétrique. Livrées sous forme broyée et non vaporisable, elles conviennent parfaitement comme support et stabilisateur dans les prémélanges et / ou aliments en soupe. Pendant le stockage, les épluchures de pommes de terre traitées à la vapeur Excellent subissent une acidification naturelle rapide garante d'une longue conservation. Au cours de ce processus d'acidification, l'amidon et les glucides sont partiellement convertis en acides organiques, ce qui diminue la teneur en matière sèche et le pH, sans pour autant affecter la valeur énergétique (VE) du produit.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets : max. 5 %
  • Porcs viandeux et truies : max. 20 %

Stockage & conservation

  • À stocker dans un silo ou une trémie résistant aux acides.
  • Il est recommandé de faire circuler le produit de temps à autre dans le contenant à l'aide d'une pompe.
  • Nettoyez le contenant 1 à 2 fois par an.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 6 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Porcs Sodium 1,8
Présentation Produit liquide Potassium 22,8
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon Chlore 4,6
Matière sèche (%) 13,5 Phosphore digestible 1,1
Protéines brutes 128 D.v. lysine 4,2
Matières grasses brutes 13 D.v. méthionine 1,1
Cellulose brute 52 D.v. cystéine 0,6
Cendres brutes 60 D.v. thréonine 2,6
Amidon 585 D.v. trypto 0,1
Suikers 17 Acide linoléique + acide linolénique 1,7
Acide lactique 86 VE 1,35
pH 4,0 VE (lactation) 1,37
Calcium 1,4 VE (gestation) 1,39
Phosphore 1,9 NSP 85

30 mai 2018