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Drêches de brasserie

Afbeelding: R_71220_bierbostel

Numéro d'article : 71220

Produit appétent avec une teneur en énergie optimale pour les truies

Description du produit

Les drêches sont des sous-produits issus du brassage de la bière. Lors du processus de brassage, les hydrates de carbone sont extraits par étapes des céréales (généralement de l'orge) et utilisés pour la fermentation alcoolique. Les téguments restants des graines, les protéines et les matières grasses forment ensemble les drêches de brasserie.

Propriétés générales

De couleur dorée, les drêches de brasserie sont livrées en vrac. Les drêches ont beaucoup de goût et stimulent la santé intestinale.

Application

Les drêches de brasserie donnent un produit très appétent et très sain. Grâce à leur teneur élevée en protéines et en cellulose brute, les drêches de brasserie conviennent à merveille aux rations pour les truies.

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcs viandeux de 25 à 45 kg : max. 5 %
  • Porcs viandeux > 45 kg : max. 10 %
  • Truies : max. 15 %

Stockage & conservation

  • À stocker sur un sol en dur et propre ou dans un silo tranchée en béton.
  • Veillez à un écoulement correct des eaux de pluie.
  • Dès la livraison, il convient d'aplanir la surface et de la saupoudrer de sel à raison de 2 kg par m².
  • Recouvrez hermétiquement le silo avec du film plastique, surmonté d'une fine couche de sable. En l'absence de couche de sable, il est recommandé d'utiliser du film étirable de support en le tendant fermement et en l'immobilisant avec des boudins de sable.
  • Pour éviter toute éventuelle perte de jus d'écoulement, les drêches de brasserie peuvent être entreposées sur une couche de pulpe de betterave sèche.
  • Après l'ensilage, le silo doit être maintenu fermé pendant 10 jours au minimum et, après ouverture, il faut respecter une vitesse d'avancement de 1 à 1,5 mètre par semaine.
  • Les drêches de brasserie peuvent également être livrées en boudins et, si elles sont ensilées dans les règles de l'art, elles peuvent être utilisées jusqu'à 6 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison). 

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Bovins, Porcs Amidon 34
Présentation Produit en vrac Glucides 5
Intérêt nutritionnel Riche en énergie Acide lactique 32
Matière sèche (%) 22 Calcium 4,0
Protéines brutes 250 Phosphore 5,3
Matières grasses brutes 103 Sodium 0,5
Cellulose brute 171 Potassium 0,6
Cendres brutes 44    

1er janvier 2018