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Sojahullen*

Afbeelding: E_13893_soyahullen

Numéro d'article : 13893

Source d'énergie à libération lente favorisant la satiété et l'apaisement des truies

Description du produit

Les cosses ou pellicules de soja sont issues de l'extraction de l'huile des graines de soja. Avant que l'huile de soja et / ou les protéines ne soient extraites des graines, celles-ci sont débarrassées de leur enveloppe pour obtenir les cosses de soja. Les cosses de soja proviennent de graines de soja génétiquement modifiées.

*) Ces cosses de soja ne répondent pas aux critères de durabilité.

Propriétés générales

Les cosses de soja donnent un aliment pauvre en lipides, protéines et phosphore. De la même couleur pâle que le tourteau d'extraction de soja, elles sont très appétentes. Étant donné que les cosses de soja peuvent absorber beaucoup de liquide, elles conviennent à merveille comme substrat dans des silos très humides pour capter le jus d'écoulement. Elles sont particulièrement indiquées pour réduire la concentration d'énergie dans la ration des truies et limiter ainsi l'accumulation de graisses chez ces animaux.

Application

Truies : max. 10 % sur la base de la part de matière sèche de la ration

Stockage & conservation

  • Elles sont livrées en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À conserver au sec en évitant toute formation de condensation.
  • Un plus grand volume (m³) est nécessaire pour stocker un chargement de cosses de soja que pour beaucoup d'autres matières premières simples sèches.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Porcs Chlore 0,2
Présentation Produit non broyé, sec Phosphore digestible 0,2
Intérêt nutritionnel Riche en protéines D.v. lysine 3,7
Matière sèche (%) 89 D.v. méthionine 0,7
Protéines brutes 112 D.v. cystéine 1,0
Matières grasses brutes 23 D.v. thréonine 1,9
Cellulose brute 404 D.v. tryptophane 0,7
Cendres brutes 52 D.v. valine 2,5
Amidon 62 D.v. arginine 4,4
Glucides 12 Acide linoléique + acide linolénique 11,5
Calcium 6,2 VE 0,70
Phosphore 1,2 VE (lactation) 0,90
Sodium 0,2 VE (gestation) 1,00
Potassium 14,6 NSP 739

18 septembre 2017