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Blé aplati

Afbeelding: E_11425_tarwe_geplet

Numéro d'article : 11425

Source d'amidon et d'énergie de haute qualité pour de nombreuses applications

Description du produit

Le blé est une céréale très répandue et cultivée aux quatre coins du monde. Le blé de meilleure qualité est destiné à la panification. Pour favoriser la digestion, le blé doit être transformé (broyé ou aplati). L'aplatissage se fait à l'aide de rouleaux qui brisent les grains en vue de libérer l'amidon pour la flore stomacale. Le blé fourrager est principalement transformé en tant que tel ou en blé panifiable qui ne répond pas aux spécifications strictes pour la cuisson du pain.

Propriétés générales

Le blé est un produit riche en énergie contenant beaucoup d'amidon. Il se digère relativement vite par rapport aux autres variétés de céréales. À l'inverse du blé broyé, le blé aplati ralentit la vitesse de décomposition dans l'estomac, ce qui rend l'aliment plus sûr.

Application

Sur la base de la part de matière sèche dans la ration :

  • Porcelets : max. 25 %
  • Porcelets sevrés : max. 10 %
  • Porcs viandeux et truies : max. 30 %

Stockage & conservation

  • Le blé aplati peut être déversé dans un silo ou livré en vrac.
  • Pour la livraison en vrac, il faut prévoir un sol en dur et propre.
  • À entreposer au sec à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver le blé à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Bovins, Porcs, Simple Chlore 0,6
Présentation Produit aplati, sec Phosphore digestible 1,2
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon D.v. lysine 2,8
Matière sèche (%) 86 D.v. méthionine 1,7
Protéines brutes 136 D.v. cystéine 2,2
Matières grasses brutes 27 D.v. thréonine 2,7
Cellulose brute 26 D.v. tryptophane 1,3
Cendres brutes 17 D.v. valine 3,9
Amidon 677 D.v. arginine 5,1
Glucides 35 Acide linoléique + acide linolénique 10,6
Calcium 0,4 VE 1,37
Phosphore 3,2 VE (lactation) 1,40
Sodium 0,1 VE (gestation) 1,50
Potassium 4,3 NSP 108

1er janvier 2018