« C'est justement parce que nous restons au plus près de la pratique, et que nous combinons en permanence ce que nous voyons sur le terrain avec nos connaissances en nutrition que nous pouvons rapidement nous adapter aux changements de situation, non seulement aux changements intervenant dans l'étable, mais également à ceux se produisant sur l'ensemble du marché », poursuit Gerry De Hertefelt.
C'est ainsi que l'approche alimentaire VitaFocus revisitée pour poules pondeuses a été introduite au milieu de l'année 2016. Avec cette nouvelle approche, l'entreprise réagit à la tendance visant à maintenir les poules pondeuses plus longtemps en production. Les ajustements les plus significatifs ont été apportés aux aliments destinés aux phases d'élevage et de transition jusqu'à environ 30 semaines. « La structure et la composition des matières premières ont été optimisées et des additifs spécifiques ont été ajoutés pour renforcer la santé gastrique, intestinale et hépatique. En fin de compte, ces adaptations réduisent encore plus les pertes et optimisent la santé des poules d'élevage, ce qui se traduit par des poules pondeuses robustes et productives plus longtemps. L'objectif que ForFarmers s'était fixé précédemment en visant le maintien des cheptels de poules blanches en liberté jusqu'à 100 semaines et des cheptels de poules brunes jusqu'à 90 semaines par l'apport d'aliments est de plus en plus souvent atteint. Cet objectif se reflète donc dans les résultats des éleveurs de volaille », conclut Gerry De Hertefelt.