Cookies Nous utilisons des cookies pour que notre site Web fonctionne de manière optimale et pour répondre au besoin d‘information de nos visiteurs. En utilisant notre site Web, vous acceptez le placement de cookies. Lisez notre politique de confidentialité et de cookies pour en savoir plus à ce sujet.
Que cherchez-vous?

Produire des aliments de manière durable

ForFarmers s’engage pour un avenir meilleur dans le secteur agricole. La durabilité est dès lors essentielle. Dans le secteur agricole, tout tourne autour de la production de denrées alimentaires. Produire des aliments de manière responsable est une tâche commune importante pour l'ensemble de la chaîne : d’abord les matières premières, ensuite les éleveurs, jusqu’au supermarché où les consommateurs font leurs achats. Étant donné sa place centrale dans cette chaîne de production alimentaire, l'industrie des aliments pour animaux a un rôle clé à jouer.

Stratégie de durabilité

Chez ForFarmers, nous prenons notre rôle de précurseur du secteur très à cœur. La durabilité est l’une de nos trois valeurs fondamentales en plus de l’ambition et de la collaboration. De plus, avec notre approche ‘Going Circular’, la durabilité est l'un des éléments de base de notre stratégie. Avec Going Circular, nous avons défini des ambitions et des objectifs clairs, dont nous rendons également compte dans notre rapport annuel.

Afbeelding: Framework_Going_Circular_FR_in-line

Les trois thèmes de « Going Circular » forment le cœur de cette approche. Ces thèmes ont été choisis en accord avec les parties impliquées auprès de ForFarmers, notamment les éleveurs. Ils servent de cadre à nos projets en durabilité.

Afbeelding: Feed_Resources_Icon_Going_Circular_FC

« Ressources alimentaires »
Pensez notamment à l’achat responsable de matières premières pour notre alimentation animale. Nous nous appuyons également sur la réutilisation de déchets alimentaires, par exemple issus de l’industrie alimentaire. Nous souhaitons continuer de développer cette initiative.

Afbeelding: Feed_Production_Icon_Going_Circular_FC

« Production alimentaire »
Pour ce thème, la priorité est donnée aux émissions et à la consommation énergétiques de ForFarmers. Comment assurer notre production et nos livraisons en minimisant notre impact sur l’environnement ? Un exemple : grâce à notre centrale à biomasse, qui fonctionne grâce aux déchets de taille de branches, notre site de Lochem aux Pays-Bas ne consomme quasiment plus de gaz naturel. Nous souhaitons également rendre ce site neutre en carbone d’ici 2025.

Afbeelding: Feed_Solutions_Icon_Going_Circular_FC

« Solutions alimentaires »
Pour ce thème, nous examinons l’efficacité de toute la chaîne, par exemple à la ferme. Il s’agit entre autres de réfléchir à des innovations et des solutions de nourrissage pour réduire les émissions d’azote à la ferme.

Aussi, notre priorité est bien sûr la santé et le bien-être des animaux.