Cookies Nous utilisons des cookies pour que notre site Web fonctionne de manière optimale et pour répondre au besoin d‘information de nos visiteurs. En utilisant notre site Web, vous acceptez le placement de cookies. Lisez notre politique de confidentialité et de cookies pour en savoir plus à ce sujet.
Que cherchez-vous?

SiloSolve®FC : indispensable dans vos dernières coupes et votre ensilage de maïs !

Nouveautés du secteur Nouveautés du secteur16-8-2021

Évitez l’échauffement et conservez l’amidon dans votre ensilage de maïs avec SiloSolve®FC

SiloSolve®FC combine une conservation rapide sans précédent avec une minimisation du risque d’échauffement dans votre ensilage de maïs. Avec SiloSolve®FC, vous créez un ensilage de maïs qui reste appétent et de haute qualité. Les vaches consomment plus facilement le fourrage et en retirent une plus grande valeur nutritionnelle et produisent ainsi plus de lait à partir de fourrages grossiers.

1

Ensilage stable très rapide sans perte d’amidon

D’une part SiloSolve®FC garantit que votre ensilage de maïs est très rapidement stabilisé. Une conservation rapide et de qualité signifie que vous pouvez ouvrir votre ensilage de maïs dès 10 jours après la récolte. En outre, la perte d’amidon est réduite. La perte d’amidon est l’un des plus gros problèmes de conservation d’un ensilage de maïs. Des recherches ont montré qu’un additif tel que SiloSolve®FC dans l’ensilage de maïs minimise la perte d’amidon. Par rapport à un ensilage non traité, cela représente une différence d’environ 10 % soit une valeur d’environ 200 € par hectare.

2

Minimaliser l’échauffement dans votre ensilage de maïs

Le maïs est une source d’énergie pour les levures, les moisissures et les bactéries butyriques. Lorsque l’ensilage est ouvert, les levures et les moisissures s’activent immédiatement et peuvent provoquer un échauffement de l’ensilage de maïs. En appliquant SiloSolve®FC, vous ajoutez des bonnes bactéries produisant de l’acide acétique et de l’acide lactique en plus dans votre ensilage de maïs. Ces derniers freinent la formation de levures et de moisissures et minimisent l’échauffement de votre ensilage de maïs, de sorte qu’il n’y a plus de pertes.

Un ensilage d’automne appétent avec SiloSolve FC

L’herbe d’automne est souvent coupée à un stade jeune et feuillu. En automne, l’accumulation de sucre est plus faible en raison des jours plus courts et de la diminution de l’ensoleillement. De ce fait, l’herbe a une teneur élevée en protéines brutes et une faible teneur en sucre. Cela rend le processus d’ensilage plus difficile.

1

Conservation moins bonne et plus d’ammoniac

Une faible teneur en sucre cause une moins bonne conservation. La valeur pH (acidité) dans l’ensilage n’atteint pas l’objectif et diminue moins rapidement que souhaité. En conséquence, une plus grande proportion des protéines brutes présentes dans l’ensilage est convertie en ammoniac (perte) et la qualité des protéines diminue. Cela a un effet négatif sur l’appétence de l’ensilage. Une récolte plus humide peut également entraîner une plus grande quantité de cendres brutes dans l’ensilage. Une charge plus élevée avec des bactéries butyriques nocives augmente encore le risque de moins bonne conservation.

L’utilisation de l’ensilage d’automne est devenue de plus en plus nécessaire ces dernières années. C’est précisément parce que la teneur en protéines est très élevée en automne qu’un conservateur est recommandé.

Le conservateur SiloSolve®FC accélère la diminution du pH et favorise une bonne conservation. Il est donc idéal pour maintenir un ensilage d’automne appétent.

Souhaitez-vous que SiloSolve®FC soit livré rapidement chez vous ?

Prenez contact avec notre spécialiste en bétail laitier, votre distributeur régional ou notre service clientèle. Vous pouvez également remplir le formulaire ci-dessous et notre spécialiste vous contactera.

Consultez notre déclaration de confidentialité pour connaître la manière dont ForFarmers traite vos données à caractère personnel