Conseils de nos spécialistes27-1-2020
Une meilleure qualité par un rapport DVE/OEB plus élevée est un critère primordial. Plus le rapport DVE/OEB est élevé, plus vous pourrez mettre de (l’ensilage) d’herbe dans votre ration et moins il faudra de correction protéique.
Les formes de N et la composition protéique de 2010 à 2016 compris, 500 pesées et 316 analyses de la valeur alimentaire.
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Caractéristiques
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N 27%
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N 26% + S
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Novurea+S
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Rendement en protéine brute à l'H (indice)
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1
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1,03
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1,07
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DVE/kg MS
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91
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91
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89
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OEB/kg MS
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21
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16
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12
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Rapport DVE/OEB
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4,33
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5,69
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7,42
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On sait que le soufre a un effet positif sur le rendement, mais certainement aussi sur la qualité de la protéine. Cependant, ce qui a un effet plus important sur le rendement protéique et en particulier sur la qualité de la protéine, c’est la forme de l’azote, ce que montrent les résultats ci-dessus. Le rapport DVE/OEB devient un critère central quand il s’agit d’exploiter au mieux la protéine cultivée sur l’exploitation. Plus ce rapport DVE/OEB est élevé, moins il faut apporter de correction protéique.