L’une des solutions est d’utiliser les protéines de votre propre herbe. Un objectif important est l’amélioration de la qualité des protéines et l’amélioration du rapport DVE-OEB. Plus ce rapport est élevé, plus il est possible d’intégrer l’herbe à la ration et moins il est nécessaire d’utiliser des correcteurs. Il s’agit de développements essentiels qui respectent également les critères de certification VLOG.
Formes N et composition en protéines de 2010 à 2016, 500 mesures et 316 analyses nutritionnelles.
Caractéristiques |
N27% |
N27%+S |
Novurea+S |
Rendement en protéines brutes par ha (index) |
1 |
1,03 |
1,07 |
DVE/kg ms |
91 |
91 |
89 |
OEB/kg ms |
21 |
16 |
12 |
Rapport DVE-OEB |
4,33 |
5,69 |
7,42 |
Les effets positifs du soufre sur le rendement, mais aussi sur la qualité des protéines sont connus. D’après les chiffres ci-dessus, on constate un effet encore plus net de la forme d'azote sur le rendement en protéines et sur la qualité des protéines. Le rapport DVE-OEB est d’autant plus important en matière de protéines produites dans votre propre infrastructure. Plus le rapport DVE-OEB est élevé, moins il est nécessaire d’ajouter des correcteurs.