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Tourteau d'extraction de colza stabilisé

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Numéro d'article : 13650

Plus de protéines nobles au niveau intestinal pour une production optimale de lactoprotéines

Description du produit

Le tourteau d'extraction de colza stabilisé est issu d'un traitement spécial du tourteau d'extraction de colza. L'analyse chimique montre les mêmes résultats que ceux du tourteau d'extraction de colza utilisé comme matière première dans le processus. Pour la production de tourteau d'extraction de colza stabilisé, des variétés exemptes de glucosinolates et d'huile de moutarde sont sélectionnées, ce qui a un effet positif sur le goût et l'ingestion.

Propriétés générales

Le tourteau d'extraction de colza stabilisé est un produit riche en protéines contenant une part relativement élevée de cellulose brute. Le traitement spécial augmente fortement la fraction de protéines protégées contre la dégradation ruminale. Le tourteau d'extraction de colza stabilisé présente une forte teneur en protéines digestibles dans l'intestin et une teneur relativement élevée en phosphore. Par ailleurs, son prix très avantageux par rapport à sa valeur nutritive contribue à faire pression sur le coût des aliments par kg de lait.

Application

  • Vaches laitières : max. 2 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • Il est livré en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À conserver au sec à l'abri de températures élevées et des rayons directs du soleil en évitant toute formation de condensation.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins Sodium 0,8
Présentation Produit non broyé, sec Potassium 13,8
Intérêt nutritionnel Riche en protéines Magnésium 5,9
Matière sèche (%) 88 Soufre 7,2
Protéines brutes 381 NDF 377
Matières grasses brutes 40 ADF 216
Cellulose brute 134 ADL 101
Cendres brutes 75 VEM 1014
Amidon 11 VEVI 1060
Glucides 106 DVE 309
Calcium 7,7 OEB -6,6
Phosphore 12,3    

1er janvier 2018