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Tourteau d'extraction de colza 00

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Numéro d'article : 13630

Source de protéines rapidement fermentescibles dans le rumen

Description du produit

Le tourteau d'extraction de colza 00 est un sous-produit issu de l'extraction de l'huile de colza. Le double zéro (00) indique que les variétés utilisées ont été sélectionnées en fonction de l'absence de glucosinolates et d'huile de moutarde, ce qui a un effet positif sur le goût. Ce tourteau de colza provient de l'extraction de l'huile au moyen d'éther. De ce fait, il reste moins de graisse résiduelle que dans le tourteau de pression de colza (pression mécanique).

Propriétés générales

Le tourteau d'extraction de colza 00 est un produit riche en protéines contenant une part relativement élevée de cellulose brute. Pour les bovins, il contient également une fraction élevée de protéines protégées contre la dégradation ruminale en plus des protéines dégradables dans le rumen. La teneur en phosphore est relativement élevée. Ce produit constitue par ailleurs une alternative meilleure marché que le tourteau de soja.

Application

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • Il est livré en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À conserver au sec à l'abri de températures élevées et des rayons directs du soleil en évitant toute formation de condensation.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 6 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Volaille, Porcs Phosphore 12,3
Présentation Produit non broyé, sec Sodium 0,8
Intérêt nutritionnel Riche en protéines Potassium 13,8
Matière sèche (%) 88,5 Magnésium 4,1
Protéines brutes 382 NDF 260
Matières grasses brutes 46 ADF 198
Cellulose brute 140 ADL 78
Cendres brutes 80 VEM 948
Amidon 11 VEVI 973
Glucides 107 DVE 159
Calcium 9,1 OEB 193

1er janvier 2018