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Tourteau de pression de graines de colza

Afbeelding: E_13640_raapzaadschillfers

Numéro d'article : 13640

Source de protéines et d'énergie appétente

Description du produit

Le tourteau de pression de graines de colza est un produit résiduel de l'extraction d'huile des graines de colza. Les nouvelles variétés de colza ne contiennent pas de glucosinolates ni d'huile de moutarde. Comme l'huile est extraite mécaniquement (par pression), ce tourteau renferme plus de matières grasses que dans le tourteau d'extraction de colza, d'où une valeur énergétique plus élevée dans le tourteau de pression de graines de colza.

Propriétés générales

Le tourteau de pression de graines de colza est un produit riche en protéines à teneur relativement élevée en cellulose brute. Il contient par ailleurs une fraction significative de matières grasses, et donc d'énergie. Pour les bovins, il contient également une part élevée de protéines protégées contre la dégradation ruminale en plus des protéines dégradables dans le rumen. La teneur en phosphore est relativement élevée. Ce produit constitue par ailleurs une alternative meilleure marché que le tourteau de soja.

Application

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • Il est livré en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À conserver au sec à l'abri de températures élevées et des rayons directs du soleil en évitant toute formation de condensation.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 4 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Porcs Phosphore 11,5
Présentation Produit non broyé, sec Sodium 1,1
Intérêt nutritionnel Riche en protéines Potassium 12,4
Matière sèche (%) 89 Magnésium 3,9
Protéines brutes 282 NDF 272
Matières grasses brutes 126 ADF 208
Cellulose brute 127 ADL 82
Cendres brutes 66 VEM 1170
Amidon 11 VEVI 1243
Glucides 101 DVE 132
Calcium 7,3 OEB 149

1er janvier 2018