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Tourteau de palmiste

Afbeelding: E_13520_palmpitschilfers

Numéro d'article : 13520

Source d'énergie et de protéines lentement fermentescible avec une grande stabilité des protéines

Description du produit

Le tourteau de palmiste est un produit résiduel de l'extraction mécanique (par pressage) de l'huile de palme des noyaux des fruits du palmier. Il provient essentiellement de Malaisie et d'Indonésie. Il constitue une matière première importante des aliments composés pour les ruminants. Comme l'huile est extraite par pressage (expeller), il contient plus de matières grasses qu'un produit déshuilé, d'où sa plus forte teneur en énergie.

Propriétés générales

La cellulose brute des noyaux des fruits du palmier fermente lentement dans le rumen, aidant ainsi à combattre l'acidose du rumen. Le tourteau de palmiste convient parfaitement dans des rations fermentant (trop) rapidement et dans lesquelles une fraction importante de concentrés est souhaitée. Les protéines contenues dans le tourteau de palmiste sont relativement protégées contre la dégradation ruminale. La graisse de palme résiduelle contient des acides gras saturés qui augmentent la matière grasse du lait.

Application

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • Il est livré en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À conserver au sec, en évitant les températures élevées et la formation de condensation.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 6 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins Phosphore 6,0
Présentation Produit non broyé, sec Sodium 0,1
Intérêt nutritionnel Riche en protéines Potassium 6,2
Matière sèche (%) 93 Magnésium 2,7
Protéines brutes 172 NDF 642
Matières grasses brutes 81 ADF 404
Cellulose brute 194 ADL 104
Cendres brutes 43 VEM 1059
Amidon 3 VEVI 1113
Glucides 14 DVE 118
Calcium 3,2 OEB -20

1er janvier 2018