Cookies Nous utilisons des cookies pour que notre site Web fonctionne de manière optimale et pour répondre au besoin d‘information de nos visiteurs. En utilisant notre site Web, vous acceptez le placement de cookies. Lisez notre politique de confidentialité et de cookies pour en savoir plus à ce sujet.
Que cherchez-vous?

Seigle

Afbeelding: E_11110_rogge

Numéro d'article : 11110

Le fournisseur d'amidon oublié

Description du produit

Le seigle est une ancienne variété de céréales dont les caractéristiques sont grosso modo comparables à celles du blé. Le seigle est généralement meilleur marché que le blé.

Propriétés générales

Le seigle est une variété de céréales traditionnelle riche en énergie qui contient beaucoup d'amidon. Plus le produit transformé est broyé finement, et plus la digestion sera rapide. Le seigle est connu pour moins se lier à l'eau que d'autres céréales.

Application

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • Le seigle peut être déversé dans un silo ou livré en vrac.
  • Pour la livraison en vrac, il faut prévoir un sol en dur et propre.
  • À entreposer au sec à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver le seigle à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Porcs Phosphore 3,2
Présentation Produit broyé, non broyé, sec Sodium 0,1
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon Potassium 4,9
Matière sèche (%) 87 Magnésium 1,0
Protéines brutes 103 NDF 116
Matières grasses brutes 23 ADF 32
Cellulose brute 24 ADL 12
Cendres brutes 60 VEM 1158
Amidon 626 VEVI 1276
Glucides 66 DVE 112
Calcium 0,5 OEB -70

4 février 2017