Cookies Nous utilisons des cookies pour que notre site Web fonctionne de manière optimale et pour répondre au besoin d‘information de nos visiteurs. En utilisant notre site Web, vous acceptez le placement de cookies. Lisez notre politique de confidentialité et de cookies pour en savoir plus à ce sujet.
Que cherchez-vous?

Pulpe pressée

Afbeelding: R_71230_perspulp

Numéro d'article : 71230

Produit appétent et stimulant les lactoprotéines, disponible pendant la campagne sucrière

Description du produit

La pulpe pressée provient de l'extraction des glucides des betteraves sucrières. Les betteraves sont lavées et coupées, et le sucre est extrait par traitement thermique. Une partie de l'eau de ce qui reste des betteraves, à savoir la pulpe, est éliminée par pressage pour obtenir une teneur en matière sèche d'environ 26 %.

Propriétés générales

La pulpe pressée contient beaucoup de cellulose brute hautement fermentescible qui forme surtout de l'acide propionique dans le rumen qui, à son tour, stimule la production de protéines laitières. La pulpe pressée est très appétente, ce qui a un effet positif sur l'ingestion totale de matière sèche. Elle est riche en énergie et en calcium, et pauvre en protéines, phosphore et potassium.

Application

Elle convient à merveille dans les rations riches en protéines et / ou en graminées, mais également dans les rations qui contiennent déjà de l'énergie sous forme d'amidon.

  • Vaches laitières : max. 25 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • À stocker sur un sol en dur et propre, et de préférence dans un silo tranchée en béton. 
  • Il est recommandé d'aligner les dimensions du matériau ensilé sur une vitesse d'avancement de 1,5 mètre par semaine.
  • Après la livraison, il convient de laisser refroidir la pulpe pressée 1 jour au maximum et de la tasser par couches de 20 cm.
  • Aplanissez la surface et saupoudrez-la éventuellement avec 3 kg de sel par m².
  • Recouvrez hermétiquement l'ensilage avec du film plastique, surmonté d'une couche de sable.
  • L'ensilage ne peut dépasser 2 mètres de haut et ce, par rapport à la déstructuration thermique.
  • La pulpe pressée peut être ensilée avec d'autres produits (par ex. maïs fourrager).
  • Si elle est correctement ensilée, à utiliser de préférence jusqu'à 12 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Bovins Sodium 0,4
Présentation Produit en vrac Potassium 3,9
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon Magnésium 2,1
Matière sèche (%) 26 Soufre 1,4
Protéines brutes 84 NDF 511
Matières grasses brutes 12 ADF 245
Cellulose brute 195 ADL 10
Cendres brutes 74 VEM 1060
Glucides 36 VEVI 1154
Calcium 9,5 DVE 93
Phosphore 0,9 OEB -64

1er janvier 2018