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Orge

Afbeelding: E_11320_gerst

Numéro d'article : 11320

Variété de céréales à dégradation relativement lente

Description du produit

L'orge est une variété de céréales angiosperme, dont les graines sont enveloppées d'un tégument solide. L'orge est principalement cultivée comme orge brassicole pour la production de bière ou de whisky. L'orge fourragère est transformée en tant que telle ou provient de l'orge brassicole qui ne répond pas aux spécifications strictes de cette variété.

Propriétés générales

En plus de l'amidon, l'orge contient relativement plus de parois cellulaires que d'autres variétés de céréales courantes, d'où une digestion plus paisible de par sa nature. En broyant ou en aplatissant l'orge, l'amidon est libéré pour la digestion. Plus le produit transformé est broyé finement, et plus la digestion sera rapide.

Application

Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • L'orge est livrée sous forme soufflée ou en vrac.
  • À stocker au sec dans un hangar ou un silo, à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver l'orge à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Porcs Sodium 0,1
Présentation Produit broyé, non broyé, sec Potassium 4,9
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon Magnésium 1,1
Matière sèche (%) 87 Soufre 1,3
Protéines brutes 124 NDF 160
Matières grasses brutes 32 ADF 63
Cellulose brute 55 ADL 15
Cendres brutes 24 VEM 1129
Amidon 580 VEVI 1234
Glucides 24 DVE 116
Calcium 0,7 OEB -68
Phosphore 3,4    

1er janvier 2018