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Granulés de pulpe allemands

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Numéro d'article : 17040

Source d'énergie appétente stimulant la production de lait

Description du produit

La pulpe provient de l'extraction des glucides des betteraves sucrières. Au terme de ce processus, il ne reste que de la pulpe humide. Celle-ci est séchée et mélangée à de la mélasse pour permettre la confection de granulés par pressage.

Propriétés générales

Les granulés de pulpe allemands contiennent une grande quantité de cellulose brute parfaitement fermentescible, à savoir de la pectine, mais également une teneur élevée en glucides grâce à l'ajout de mélasse. En Allemagne, il est permis d'ajouter plus de mélasse qu'aux Pays-Bas. Cette plus grande quantité de mélasse donne des granulés plus durs. Il faut cependant tenir compte des vis de transport et des machines servant à la distribution des aliments. Avec les granulés de pulpe allemands néanmoins, une ration lentement fermentescible se dégradera plus rapidement. Étant donné qu'ils peuvent absorber beaucoup de liquide, ils conviennent à merveille comme substrat aux aliments riches en eau pour capter le jus d'écoulement.

Application

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • Les granulés de pulpe allemands sont livrés sous forme soufflée ou en vrac.
  • À stocker au sec dans un hangar ou un silo.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins Phosphore 0,6
Présentation Produit en granulés, sec Sodium 1,5
Intérêt nutritionnel Riche en énergie Potassium 11,0
Matière sèche (%) 91 Magnésium 1,4
Protéines brutes 97 NDF 307
Matières grasses brutes 17 ADF 164
Cellulose brute 148 ADL 8,8
Cendres brutes 77 VEM 1036
Amidon 6 VEVI 1125
Glucides 231 DVE 104
Calcium 8,2 OEB -54

1er janvier 2018

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