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Flocons de maïs

Afbeelding: E_17251_maisvlokken

Numéro d'article : 17251

Bonne disponibilité de l'amidon dans une présentation unique

Description du produit

L'aplatissage du maïs rend disponible l'amidon pour la flore ruminale. Il est simultanément soumis à un traitement thermique qui assure la décomposition de l'amidon.

Propriétés générales

Les grains de maïs sont cuits à la vapeur et aplatis en flocons de maïs de 2 à 3 mm d'épaisseur en passant à travers des rouleaux chauds. L'association de vapeur, de chaleur et d'humidité brise la structure des protéines autour des grains d'amidon, d'où la disponibilité de l'amidon pour la fermentation ruminale.

Application

  • En règle générale, il convient de donner 1 à 1,5 kg de produit par animal et par jour pour maintenir la teneur en lactoprotéines.
  • Vaches laitières : max. 20 % sur la base de la part de matière sèche de la ration

Stockage & conservation

  • À conserver au sec, en évitant les températures élevées et la formation de condensation.
  • Ils sont livrés en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins Sodium 0,1
Présentation Produit aplati, sec Potassium 3,7
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon Magnésium 1,0
Matière sèche (%) 88 Soufre 1,1
Protéines brutes 92 NDF 116
Matières grasses brutes 18 ADF 32
Cellulose brute 15 ADL 3
Cendres brutes 7 VEM 1261
Amidon 739 VEVI 1424
Glucides 15 DVE 93
Calcium 0,1 OEB -38
Phosphore 2,9    

4 février 2017