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Farine d'orge

Afbeelding: E_11300_gerstmeel

Numéro d'article : 11300

Source d'amidon lentement dégradable

Description du produit

L'orge est une variété de céréales angiosperme, dont les graines sont enveloppées d'un tégument solide. L'orge est principalement cultivée comme orge brassicole pour la production de bière ou de whisky. L'orge fourragère est transformée en tant que telle ou provient de l'orge brassicole qui ne répond pas aux spécifications strictes de cette variété.

Propriétés générales

En plus de l'amidon, l'orge contient relativement plus de parois cellulaires que d'autres variétés de céréales courantes. De par sa nature, elle favorise une digestion plus paisible et la santé ruminale. L'orge est transformée en farine dans un broyeur. Plus l'orge est broyée finement, et meilleures seront la digestion et l'assimilation des nutriments.

Application

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • La farine d'orge est livrée sous forme soufflée ou en vrac.
  • À stocker au sec dans un hangar ou un silo, à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver l'orge à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins Sodium 0,1
Présentation Produit broyé, sec Potassium 4,9
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon Magnésium 1,1
Matière sèche (%) 87 Soufre 1,3
Protéines brutes 124 NDF 160
Matières grasses brutes 32 ADF 63
Cellulose brute 55 ADL 15
Cendres brutes 24 VEM 1129
Amidon 580 VEVI 1234
Glucides 24 DVE 116
Calcium 0,7 OEB -68
Phosphore 3,4    

1er janvier 2018