Cookies Nous utilisons des cookies pour que notre site Web fonctionne de manière optimale et pour répondre au besoin d‘information de nos visiteurs. En utilisant notre site Web, vous acceptez le placement de cookies. Lisez notre politique de confidentialité et de cookies pour en savoir plus à ce sujet.
Que cherchez-vous?

Farine de maïs

Afbeelding: E_11500_maismeel

Numéro d'article : 11500

Source d'énergie riche en amidon et appétente

Description du produit

Le maïs est originaire d'Amérique centrale avec son climat subtropical, mais de nouvelles variétés peuvent être cultivées partout au monde. Les grains de maïs, qui présentent une forte teneur en amidon, contiennent beaucoup de lipides (non saturés) par rapport à d'autres grains et, de ce fait, ils sont plus riches en énergie. Les grains de maïs sont transformés en farine à l'aide d'un broyeur.

Propriétés générales

Le broyage du maïs libère l'amidon nécessaire à la digestion. Plus le maïs est broyé finement, et meilleures seront la digestion et l'assimilation des substances nutritives par l'animal.

Application

  • Vaches laitières : max. 20 % sur la base de la part de matière sèche de la ration

Stockage & conservation

  • Le maïs broyé peut être stocké dans un silo.
  • À entreposer au sec à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % afin d'éviter toute perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins Phosphore 2,7
Présentation Produit broyé, sec Sodium 0,1
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon Potassium 3,7
Matière sèche (%) 87 Magnésium 0,8
Protéines brutes 82 NDF 109
Matières grasses brutes 48 ADF 30
Cellulose brute 22 ADL 3
Cendres brutes 14 VEM 1260
Amidon 736 VEVI 1408
Glucides 15 DVE 114
Calcium 0,1 OEB -77

25 septembre 2017