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Farine de blé

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Numéro d'article : 11400

Énergie ruminale hautement disponible à libération relativement rapide

Description du produit

Le blé est une céréale très répandue et cultivée aux quatre coins du monde. Le blé de meilleure qualité est destiné à la panification. Pour une digestion et une assimilation optimales, le blé est transformé en farine dans un broyeur. Le blé fourrager est principalement transformé en tant que tel ou en blé panifiable qui ne répond pas aux spécifications strictes pour la cuisson du pain.

Propriétés générales

Le blé est un produit riche en énergie contenant beaucoup d'amidon. Il se digère relativement vite par rapport aux autres variétés de céréales. Plus le blé est broyé finement, et plus la rapidité de la digestion et la digestibilité augmenteront.

Application

Le blé fournit beaucoup d'énergie rapide au rumen, dont il faut tenir compte lors de l'application et du calcul de la ration.

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • La farine de blé peut être déversée en silo.
  • Il faut prévoir un silo propre à parois verticales pour prévenir les phénomènes de réticulation.
  • À entreposer au sec à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver le blé à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Bovins, Porcs, Simple Phosphore 3,2
Présentation Produit broyé, sec Sodium 0,1
Intérêt nutritionnel Riche en protéines Potassium 4,3
Matière sèche (%) 86 Magnésium 1,0
Protéines brutes 136 NDF 112
Matières grasses brutes 27 ADF 41
Cellulose brute 26 ADL 8
Cendres brutes 17 VEM 1187
Amidon 677 VEVI 1314
Glucides 35 DVE 116
Calcium 0,4 OEB -57

1er janvier 2018