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Cosses de soja

Afbeelding: E_13890_soyahullen

Numéro d'article : 13890

Substitut riche en énergie de l'aliment fourrager contenant de la cellulose brute hautement digestible. Cosses de soja pour le bétail laitier issues de la production durable.

Description du produit

Les cosses ou pellicules de soja sont issues de l'extraction de l'huile des graines de soja. Avant que l'huile de soja et / ou les protéines ne soient extraites des graines, celles-ci sont débarrassées de leur enveloppe pour obtenir les cosses de soja. Les cosses de soja proviennent de graines de soja génétiquement modifiées.

Propriétés générales

Les cosses de soja donnent un aliment pauvre en lipides, protéines et phosphore. De la même couleur pâle que le tourteau d'extraction de soja, elles sont très appétentes. Étant donné qu'elles peuvent absorber beaucoup de liquide, les cosses de soja conviennent également à merveille comme substrat aux ensilages trop liquides pour capter le jus d'écoulement. En raison de leur haute teneur en cellulose brute parfaitement et graduellement fermentescible, les cosses de soja peuvent remplacer une partie des fourrages grossiers chez les ruminants, d'où un risque minime d'acidose du rumen. Cet aliment pour animaux répond à la norme relative aux aliments responsables pour le bétail laitier MI103.

Application

L'alternative pauvre en glucides par excellence de la pulpe de betterave (allemande).

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • Elles sont livrées en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À conserver au sec en évitant toute formation de condensation.
  • Un plus grand volume (m³) est nécessaire pour stocker un chargement de cosses de soja que pour beaucoup d'autres matières premières simples sèches.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins Phosphore 1,2
Présentation Produit non broyé, sec Sodium 0,2
Intérêt nutritionnel Riche en protéines Potassium 14,6
Matière sèche (%) 89 Magnésium 2,5
Protéines brutes 112 NDF 656
Matières grasses brutes 23 ADF 499
Cellulose brute 404 ADL 18
Cendres brutes 52 VEM 998
Amidon 62 VEVI 1046
Glucides 12 DVE 80
Calcium 6,2 OEB -24

18 septembre 2017

Cosses de soja*

Afbeelding: E_13893_soyahullen

Numéro d'article : 13893

Substitut riche en énergie de l'aliment fourrager contenant de la cellulose brute hautement digestible

Description du produit

Les cosses ou pellicules de soja sont issues de l'extraction de l'huile des graines de soja. Avant que l'huile de soja et / ou les protéines ne soient extraites des graines, celles-ci sont débarrassées de leur enveloppe pour obtenir les cosses de soja. Les cosses de soja proviennent de graines de soja génétiquement modifiées.

*) Les cosses de soja ne répondent pas aux critères de durabilité.

Propriétés générales

Les cosses de soja donnent un aliment pauvre en lipides, protéines et phosphore. De la même couleur pâle que le tourteau d'extraction de soja, elles sont très appétentes. Étant donné qu'elles peuvent absorber beaucoup de liquide, les cosses de soja conviennent également à merveille comme substrat aux ensilages trop liquides pour capter le jus d'écoulement. En raison de leur haute teneur en cellulose brute parfaitement et graduellement fermentescible, les cosses de soja peuvent remplacer une partie des fourrages grossiers chez les ruminants, d'où un risque minime d'acidose du rumen.

Application

L'alternative pauvre en glucides par excellence de la pulpe de betterave (allemande).

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • Elles sont livrées en vrac sur un sol dur propre ou dans un silo.
  • À conserver au sec en évitant toute formation de condensation.
  • Un plus grand volume (m³) est nécessaire pour stocker un chargement de cosses de soja que pour beaucoup d'autres matières premières simples sèches.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Simple, Bovins, Porcs Phosphore 1,2
Présentation Produit non broyé, sec Sodium 0,2
Intérêt nutritionnel Riche en protéines Potassium 14,6
Matière sèche (%) 89 Magnésium 2,5
Protéines brutes 112 NDF 656
Matières grasses brutes 23 ADF 499
Cellulose brute 404 ADL 18
Cendres brutes 52 VEM 998
Amidon 62 VEVI 1046
Glucides 12 DVE 80
Calcium 6,2 OEB -24

18 septembre 2017