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Blé

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Numéro d'article : 11410

Source d'amidon et d'énergie de haute qualité pour de nombreuses applications

Description du produit

Le blé est une céréale très répandue et cultivée aux quatre coins du monde. Le blé de meilleure qualité est destiné à la panification. Pour favoriser la digestion, le blé doit être transformé (broyé ou aplati). La digestion pour chaque espèce animale dépend de la nature et de la qualité de cette transformation. Le blé fourrager est principalement transformé en tant que tel ou en blé panifiable qui ne répond pas aux spécifications strictes pour la cuisson du pain. Le blé fourrager n'est pas nettoyé et peut incorporer 2 % de fragments grossiers au maximum.

Propriétés générales

Le blé est un produit riche en énergie contenant beaucoup d'amidon. Sa teneur en protéines et en lysine est cependant faible. Il se digère relativement vite par rapport aux autres variétés de céréales. Plus le produit transformé est broyé finement, et plus la digestion sera rapide.

Application

Le blé fournit beaucoup d'énergie rapide au rumen, dont il faut tenir compte lors de l'application et du calcul de la ration.

  • Vaches laitières : max. 4 kg de produit par animal et par jour

Stockage & conservation

  • Le blé peut être soufflé dans un silo ou livré en vrac.
  • Pour la livraison en vrac, il faut prévoir un sol en dur et propre.
  • À entreposer au sec à l'abri des rayons directs du soleil.
  • Il faut éviter toute formation de condensation.
  • La teneur en eau ne peut dépasser 16 % pour conserver le blé à long terme sans perte de qualité.
  • À utiliser de préférence jusqu'à 3 mois après la date de livraison (voir la date figurant sur le bon de livraison).

Spécifications du produit (g/kg de matière sèche)

Secteurs Ruminants, Porcs, Simple Phosphore 3,2
Présentation Produit broyé, non broyé, sec Sodium 0,1
Intérêt nutritionnel Riche en énergie et en amidon Potassium 4,3
Matière sèche (%) 86 Magnésium 1,0
Protéines brutes 136 NDF 112
Matières grasses brutes 27 ADF 41
Cellulose brute 23 ADL 8
Cendres brutes 17 VEM 1187
Amidon 677 VEVI 1314
Glucides 35 DVE 116
Calcium 0,4 OEB -57

1er janvier 2018

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