Cookies Nous utilisons des cookies pour que notre site Web fonctionne de manière optimale et pour répondre au besoin d‘information de nos visiteurs. En utilisant notre site Web, vous acceptez le placement de cookies. Lisez notre politique de confidentialité et de cookies pour en savoir plus à ce sujet.
Que cherchez-vous?

Augmentez la teneur en matière grasse et en protéine du lait avec ProtiBoost

Facile à fournir, ProtiBoost est un aliment concentré sur base de coques de cacao. Un complément qui convient pour les rations qui ont pour objectif des teneurs élevées en matière grasse et en protéine. En influençant le métabolisme, ProtiBoost contribue à plus de matière grasse et de protéine du lait. La hausse de la matière grasse est de 0,15 % et la hausse de la protéine de 0,10 % dans les 48 heures pour une production laitière similaire ou légèrement plus faible. 

Les avantages de ProtiBoost

  • Hausse moyenne du taux de matière grasse de 0,15 %.
  • Hausse moyenne du taux de protéine de 0,10 %.
  • Prix du lait plus élevé.
  • Facile à nourrir. 
  • Disponible sous forme de mélange grossièrement moulu. 

Recherche et résultats dans la pratique

Recherche
Le centre de recherche Nutreco a prouvé que le recours à ProtiBoost associé à la démarche Feed2Milk, fait augmenter la teneur en protéine d'au moins 0,10 % dans les 48 heures.
La CRV a comparé pendant cinq mois les résultats d'une centaine d'éleveurs (plus de 12.000 vaches) qui donnent en moyenne ProtiBoost pendant 160 jours avec des exploitations qui ne le fournissent pas. L'effet moyen de ProtiBoost est une hausse de 0,10 % du pourcentage de protéine et une hausse de 0,15 % du pourcentage de matière grasse. En utilisant ProtiBoost le prix du lait augmente en moyenne d'1 centime d'euro par kilogramme de lait. 

Résultats
Par ailleurs, un travail de recherche extérieur a montré que ProtiBoost génère une hausse de la teneur en matière grasse et de la protéine du lait à court et à moyen termes.