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For the Future of Farming
Fresh cowtransition

Transition, la base d'un vêlage rapide et d'un démarrage sans problèmes

Transition est l'approche alimentaire destinée aux vaches taries et comporte les produits Transition, des conseils et des outils. Transition, avec Fresh Cow, recouvre la période de management la plus importante dans le cycle de production de la vache. Des recherches montrent qu'au moins 80% des problèmes de santé chez la vache surviennent aux alentours de la mise bas. La fièvre de lait joue là un rôle important.

Conséquences économiques
Les coûts entraînés par les affections métaboliques pour une exploitation laitières comptant 70 vaches sont en moyenne de 10.000 € par an. De nombreux problèmes proviennent d'une hypocalcémie (subclinique). Pour une vache présentant des symptômes visibles d'une fièvre de lait, il y a en moyenne quatre vaches qui restent au stade subclinique, sans manifestations visibles. Les conséquences restent lourdes pour ces vaches également. Il est donc crucial d'avoir un bon management de la période de transition, non seulement par rapport aux résultats techniques, mais également pour la rentabilité des vaches au cours de la suite du cycle de production. Un état de santé optimal, une fertilité élevéee et une bonne production laitière se mettent donc en place dès avant la mise bas.

Résultats dans la pratique
Les résultats pratiques de la stratégie alimentaire Transition sont particulièrement positifs.
Résumé des avantages de ce système:

  • 85% des vaches vêlent sans assistance
  • Dimunition sensible de la fréquence de mises bas difficiles
  • Diminution des cas d'oedème de 60% (*)
  • Diminution de 50% des traitements contre la fièvre de lait
  • Beaucoup moins de problèmes de délivrance et de métrites
  • Amélioration de l'efficacité et de la satisfaction au travail
  • Moins de réforme et une production vie supérieure
  • Un bénéfice supplémentaire de 75 euros / vache / an